您现在的位置 :主页 > 作品展示 > 教师作品

造型艺术系简介发布日期:2020-04-10 来源:Array

  造型艺术系设有两个专业:服装与服饰设计专业和工艺美术品设计专业。我系秉承传承与创新的发展理念,意在培养高素质的专业人才。
  服装与服饰设计专业培养从事服装设计专业相关的中高级人才。专业注重理论与实践相结合,注重创意创新与夯实技术相结合,注重对外交流与合作,2015年9月成为京津冀纺织服装协同发展高校联盟成员之一。专业借助京津冀纺织服装圈的中心地带和比邻雄安容城产业技术圈优势发展。校内有完备的制作车间、校外有知名品牌公司实习基地。
  工艺美术品设计专业结合我院深厚的工艺美术底蕴,旨在培养能够立足中国传统手工艺,具有工匠精神,同时又掌握时尚设计思维、符合市场需求的工艺美术品设计与制作的人才。校内有工作室,校外有实习实训基地。
  造型艺术系师资力量雄厚,既有毕业于北服、清华名校,执教20年以上经验丰富的老教师,又有毕业于意大利那不勒斯美术学院、  英国南安普顿设计学院拥有时尚前沿设计理念的年轻教师;同时还拥有经验丰富、耐心贴心的学生管理教师团队。
  造型艺术系以关心每一个学生的发展为己任,为在校学生联系实习实训,辅导学生参加各类大赛并多次获奖,师生锐意创新、注重产教研氛围,教师带领学生开发品牌、承接社会项目做到学习与就业的无缝对接,同时为毕业生联系成熟的品牌公司企业以保证就业。

近三年取得的成绩

2017年11月学生作品获得“3543杯河北省服装暨模特大赛”二等奖、
我系获得“优秀组织奖”
甄冰老师获得“优秀指导教师”奖

2019年11月两名学生分别获得“河北省职业技能选拔赛”设计组、工艺组三等奖

2018年9月两名学生获得“雄安京津冀大学生创意市集”优秀奖

2017年9月张茜老师获得“京津冀百强设计师”称号

2018年11月赵西老师(右三)在“河北省圣度杯服装暨模特设计大赛”中获得“优秀指导教师”奖

2019年9月,范予宁老师获得国际设计马拉松北京站铜奖
 

知名校友

 
  刘元风,上世纪六十年代我校毕业生,曾任北京服装学院院长,二级教授,博士生导师 ,享受国务院特殊津贴专家。兼任中国服装设计师协会副主席、中国纺织工程学会副会长、中国民族服饰研究会副会长、中国艺术研究院中国设计艺术院研究员、北京服装纺织行业协会副会长
 

优秀毕业生



美院动态
师资团队
招生就业
走进美院

校园服务号

校园订阅号

河北工艺美术职业学院 版权所有 Copyright© 2017-2025 冀ICP备18016842号-2