您现在的位置 :首页 > 工美动态 >

学院纪委组织召开纪委工作会议集中组织学习贯彻上级会议文件精神研究部署下一步工作发布日期:2022-07-11

    7月8日,学院纪委在竞秀校区召开工作会议。纪委书记王立新出席会议并发表讲话,纪委副书记王若蓓主持会议,全体纪委委员、纪检委员、纪委办公室工作人员参加会议。

    本次会议共有四项议程,一是组织全院专兼职纪检干部集中学习;二是听取纪委委员对所分包单位党风廉政建设和反腐败工作情况汇报;三是总结上半年工作;四是就下一步工作提出要求。
    会议组织重点研学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,跟进学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,认真学习中共河北省委十届二次全会精神,结合工作实际解读省纪委监委派驻省国资委纪检监察组《省国资委系统纪检机构进一步加强对“一把手”和领导班子监督的工作指引》文件精神。

    在组织学习的基础上纪委书记王立新指出,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是学院全面从严治校的关键一年。学院纪委在上级纪委和学院党委的坚强领导下,坚持稳中求进工作主基调,立足“三新一高”,紧紧围绕学院党政工作部署要求,以政治建设为统领,聚焦国之大者,强化政治监督,做实日常监督,一体推进“三不腐”,持之以恒正风肃纪反腐,为学院高质量发展提供了坚强纪律保障。
    与会人员结合自身工作实际进行了深入学习探讨,表示要进一步加强政治理论学习,不断加深对新形势下党风廉政建设和反腐败工作的认识,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力,增强服务意识,主动作为,认真履职尽责。
    会议听取了纪委委员对所分包单位上半年党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,在听取汇报的基础上王立新重点指出,学院闭环管理期间纪委委员立足纪委年初工作要求,分布在竞秀校区、满城校区和鹿泉艺术实践中心认真履职尽责,监督所分包单位的党风廉政建设和反腐败工作落实落细,确保学院各项工作平稳运行。

    纪委副书记王若蓓总结回顾了上半年工作,学院纪委立足监督执纪问责主责主业,强化政治监督,做细做实日常监督,围绕疫情防控、意识形态工作、选人用人、招生录取、工程招投标、大宗物资采购、预算拨付和评先评优等“三重一大”事项开展监督检查近30次,向相关部门制发《监督提示卡》11份,《处理意见》4份,《意见建议》1份;紧盯重要领域和关键节点,制发相关工作纪律要求通知4份;科学运用“四种形态”,精准运用“第一种形态”,用好监督预警,开展谈心谈话20余人次,强化教育提醒;一体推进“三不”,处理问题线索4件,开展党风廉政警示教育3次,坚定不移协助学院党委推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。
    王立新对下一步工作提出新要求,一要强化政治引领,加强政策理论学习,下半年将召开党的二十大,全体专兼职纪检干部要跟进学习、动态学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,用党的创新理论武装头脑,推动工作实践。二要强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,提高依规依纪依法履职能力。三要强化纪律约束,紧扣规范化、法治化、正规化加强自身建设,助推纪检监察工作高质量发展。四要强化责任担当,增强过硬本领,打造良好工作作风,扎实做好本职工作。五要自觉接受最严格的约束和监督,做遵纪守法的标杆,严防“灯下黑”。



美院动态
师资团队
招生就业
走进美院

校园服务号

校园订阅号

河北工艺美术职业学院 版权所有 Copyright© 2017-2025 冀ICP备18016842号-1