您现在的位置 :首页 > 工美动态 >

机关党总支圆满完成党支部选举工作发布日期:2022-07-19

    根据学院党委《关于做好党支部选举工作的通知(冀工美党字〔2022〕19号)》文件精神,机关党总支将党支部选举工作与持续开展党史学习教育结合起来,与党建引领推动基层治理现代化结合起来,与助力学院各项工作高质量发展结合起来,认真组织做好办公室支部、组织部支部、宣传部支部、纪检支部、学工支部的党支部选举工作。

    机关党总支高度重视此次党支部选举工作,精心组织、周密安排、认真准备,会前组建选举工作筹备组,建立与各支部沟通联动机制,积极组织各支部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学院党委《关于做好党支部选举工作的通知》和学院纪委《关于严明学院党支部选举工作纪律要求的通知》等相关文件,使全体党员进一步提高思想认识,凝聚共识,为选举工作奠定良好思想基础。


    按照程序,各支部广泛征求本支部党员意见,反复酝酿产生党支部委员会、书记候选人预备人选。15日、18 日分别召开了党支部委员会选举党员大会,选举产生了新一届支部委员会和支部书记。选举会议上,与会党员审议并表决通过了《党支部委员会选举办法》、党支部新一届支部委员会委员候选人正式人选名单及大会选举监票人、计票人名单。随后,各党支部以无记名投票的形式差额选举产生了党支部新一届委员会委员。

    各党支部新当选的支部委员分别组织召开了本支部第一次支部委员会议,选举产生本党支部书记,并确定了各支部委员分工。选举产生的新一届党支部委员会和支部书记一致表示,将不辜负学院党委和全体党员的期许和重托,建强基层组织、夯实基础工作,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,将基层党建与学院治理工作深度融合,以实干实绩为学院党建工作做出应有贡献。


    此次支部选举工作进一步提升了党支部标准化、规范化建设,进一步强化了党支部政治功能,提高了党支部组织力凝聚力向心力。通过选举,一批组织放心、群众满意、德才兼备、实绩突出的优秀党员进入到党支部班子中。接下来,机关党总支将在学院党委的坚强领导下,坚持把政治标准放在首位,坚持将全面从严治党落实到管理教育监督党员全过程各环节,团结带领各支部全体党员,强化宗旨意识、为民情怀,勤政务实,把新时代党员教育工作同党的理论创新密切结合起来,继续把党史学习教育引向深入,弘扬伟大建党精神,引导全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统一思想、坚定信心、团结奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!




美院动态
师资团队
招生就业
走进美院

校园服务号

校园订阅号

河北工艺美术职业学院 版权所有 Copyright© 2017-2025 冀ICP备18016842号-1