您现在的位置 :首页 > 工美动态 >

书记院长率队开展“访企拓岗” 促就业专项行动发布日期:2022-07-21

    为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道和资源,2022年7月以来,党委书记殷永桥,院长张广军带队先后赴石家庄、北京等地知名装饰设计企业及大型展览展示设计公司走访调研,本次活动共计走访企业40余家,为进一步加强校企合作、深化教育教学改革、促进毕业生实习实训、创新创业及高质量就业提供依据。

 
    7月中旬,殷永桥、张广军一行赴石家庄先后走访了北京艺琳文化发展有限公司(石家庄分公司)、河北大田景观园林有限公司、河北卫视、河北鑫华林教育有限公司、河北宏焘装饰工程有限公司、北京筑邦建筑装饰工程有限公司(石家庄分公司)等多家知名企事业单位,简要介绍了学院的发展历程、学科设置、师资力量、科学研究、人才培养、校企合作、社会服务等情况,并就2022届毕业生的生源情况和就业现状进行了说明。各企事业单位均对学院人才培养和发展势头表示认可,双方就学生实习实训、就业推荐、平台共建、校企合作等方面达成了进一步共识。其中,学院应邀前往河北省建筑装饰协会参观交流,双方就创业孵化园建设、企业职业导师、实习推荐、就业招聘、学生参观访学等达成初步战略合作。

    7月15日-19日,殷永桥、张广军一行赶赴北京,与北京兴旅国际传媒有限公司、北京兴旅国际会展公司、798悦·美术馆、北京笔硕文化产业集团有限公司、北京兄弟同创装饰工程有限公司等多家企业进行交流洽谈。洽谈中,双方就进一步加强校企合作、促进毕业生就业、深化资源整合进行探讨。各方表示近年来河北工艺美术职业学院发展势头迅猛,希望河工美学子在综合素养方面进一步拔高提升,并就充分发挥河工美的人才、学科、平台综合优势,围绕工艺美术人才培养与输出深入挖掘校企合作切入点,深化产教融合,建立长效机制,促进河北工艺美术职业学院毕业生落实就业,实现共建、共赢、共享。此次北京之行为学院人才培养拓展了国际化视野,为招生就业、实习实训、创新创业等多个方面提供了战略性指导意见。

    下一步,学院领导班子将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,及时了解企业用人需求,结合企业发展现状,进一步促进教学改革,拓展岗位资源,深化长期、稳定、全面、深度的战略合作关系,构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。



美院动态
师资团队
招生就业
走进美院

校园服务号

校园订阅号

河北工艺美术职业学院 版权所有 Copyright© 2017-2025 冀ICP备18016842号-1