您现在的位置 :首页 > 工美动态 >

“学深悟透力行有为”——党委书记殷永桥宣讲党的二十大精神发布日期:2022-11-17

    为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,切实把全院广大党员干部、师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。11月16日下午3时,学院党委书记殷永桥以“从1到10学习二十大关键论述”为题,通过腾讯会议为时尚工艺系和环境艺术设计系600余名师生讲述了一堂学习贯彻党的二十大精神的思政大课。

    宣讲中,殷永桥回顾总结了从改革开放以来党的历次全国代表大会,深入浅出地讲述了党的二十大主题确立的历史背景,紧扣党的二十大报告主要内容,用青年学生喜爱的话语方式和生动素材,从数字入手,图文并茂,系统阐述了二十大关键论述。

    殷永桥指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展,实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

    殷永桥强调,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要从报告中感悟思想伟力、汲取奋进力量,牢记新时代新征程党的光荣使命和历史任务,把小我融入大我、融入中华民族伟大复兴。要将党的二十大精神融入立德树人全过程,坚持德技并修;要理论联系实际,做到学深学透、入脑入心、以知促行、知行并进,自觉肩负起为党育人、为国育才的历史使命,为建设教育强国,为推进学院教育高质量发展做出自己应有的贡献。

    殷永桥勉励青年,要树立远大理想,坚定信念,宏伟蓝图催人奋进,未来使命激荡人心,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,期望学生们要以二十大精神为指引,实干实学、提高专业水平,稳扎稳打、实现技能报国,让青春脉搏与新时代同频共振。



美院动态
师资团队
招生就业
走进美院

校园服务号

校园订阅号

河北工艺美术职业学院 版权所有 Copyright© 2017-2025 冀ICP备18016842号-2