您现在的位置 :首页 > 工美动态 >

新年贺词发布日期:2023-01-21

    日月其迈,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向广大师生员工、退休老同志、海内外校友以及长期关心支持学校事业发展的社会各界朋友,致以新年的祝福和最美好的祝愿!
    刚刚过去的一年,是党和国家发展史上极为重要的一年,也是我院事业发展迎难而上、提速进位的关键一年。
    这一年,我们聚焦党的二十大,精心组织部署,掀起了学习贯彻热潮。
    全校师生以奋进姿态和实干精神迎接党的二十大胜利召开。学校党委团结带领全校师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想育人铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对学校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
    这一年,我们聚焦高质量发展,苦干实干巧干,巩固了良好发展态势。
    全校师生全面落实学校“十四五”规划、对标对表推进“双高”建设。深入实施专业群建设战略,打造专业标准体系,构建示范引领机制。深入实施国际交流合作战略,持续推动“鲁班艺工坊”建设,与韩国东明大学的合作办学项目顺利推进。深入实施综合改革,以数据治理、智慧管理为抓手提升学校治理能力现代化水平。持续实施校园总体规划和校园景观提升计划,全面提高学生公寓设施、环境水平,后勤服务保障能力不断增强,校园建设更加和谐美丽。
    这一年,我们聚焦疫情防控,早发现快处置,守护了师生生命安全。
    坚持生命至上,按照“快准严实细”要求,建立提级指挥、上下融合、职责分明、扁平高效的指挥调度体系,快速斩断疫情传播链,因时因势调整防控措施,努力以最小代价实现最大防控成效。面对疫情的严重冲击,全校师生坚持疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松。在学校党委的坚强领导下,各级党组织构筑起坚强的战斗堡垒,党员干部不顾个人安危冲锋在前,党的旗帜始终在疫情防控一线高高飘扬。担当核酸检测繁重任务的志愿者,日夜为师生提供服务保障的教职员工,千方百计开展高质量教学的老师,积极配合、守望相助的同学,汇聚成为抗击疫情的美院力量。
    这一年,我们聚焦提质增效,着力改进作风,提振了干事创业精气神。
    树牢“凭能力用干部、以实绩论英雄”的选人用人导向,建立完善抓统筹、抓发展、抓落实工作机制,各级干部谋发展、抓发展的意识更加强烈,比学赶超、竞相发展的氛围更加浓厚,想干事、会干事、干成事、不出事、好共事的良好政治生态进一步巩固。
    过去一年取得的成绩,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是省委省政府、市委市政府坚强领导、大力支持的结果,是全校上下勠力同心、团结奋斗,一道拼、一块干、一起奋斗的结果。
    征途正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,携手并进、迎难而上,踔厉奋发、勇毅前行,努力在新的一年干出一番新事业、干出一片新天地,在新时代新征程上奋力谱写更加绚丽的华章!
    岁序易,天地新。迎着新年的曙光,全体美院人奔跑在实现中华民族伟大复兴的大路上!祝福伟大祖国,祝福河北工艺美术职业学院,祝福所有向着未来勇毅前行的你们!
    祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!
    祝祖国大地风调雨顺、业兴人和!
    祝全校师生新春快乐、幸福安康!
 
 

党委书记:殷永桥
院   长:张广军
2023年1月21日


美院动态
师资团队
招生就业
走进美院

校园服务号

校园订阅号

河北工艺美术职业学院 版权所有 Copyright© 2017-2025 冀ICP备18016842号-2